Разбираемся в тонкостях покупки мороженицы: кому и зачем она нужна

Жарким летом мы все привыкли баловать себя вкусным мороженным. Его сливочный вкус в сочетании с прохладой помогает освежиться в знойную жару. Особенно мороженное любят дети. Но далеко не все то, что сегодня продается под этим названием, действительно стоит покупать.

Поэтому заботливые родители и просто любители замороженного десерта могут найти выход из ситуации в покупке персональной мороженицы. Ассортимент товаров этой категории, представленный тут https://vse.ua/ct/2173/, позволяет подобрать максимально подходящий вариант для любых задач и бюджета.

Домашние мороженицы делают десерт менее «пушистым», чем купленные в магазинах, но взамен придают ему хорошую текстуру и консистенцию, а иногда и намного лучший вкус.

Существует два типа техники на рынке:

  • те, которые вы кладете в морозильную камеру перед использованием;

  • те, которые имеют собственную встроенную холодильную установку с электрическим питанием.

Таким образом, первым критерием должен стать тип устройства. Если вы хотите сэкономить и готовы подождать, перед тем как приготовить вкусный десерт, всегда можно выбрать вариант №1.

Как и с любым второстепенным кухонным прибором, также подумайте, есть ли у вас место для его размещения на рабочей поверхности или его нужно хранить в шкафу. Эти кухонные девайсы могут быть довольно крупными. Емкость варьируется от 720 мл до 2 литров, при этом большая часть составляет от 1 до 1,5 литров. Цены на технику также сильно различаются.

Техника без встроенной морозильной камеры имеет лопасти с электрическим приводом и чашу с металлическим внутренним слоем и пластиковым внешним слоем, между которыми содержится жидкий или гелевый хладагент. Он замораживается, когда миска помещается в морозильник. Чашу необходимо предварительно заморозить на 12–24 часа, прежде чем ее можно будет использовать, и для ее размещения в морозильной камере потребуется достаточно свободного места. Держа миску в морозильнике, если у вас есть место, вы будете на шаг впереди, когда появится желание сделать мороженое!

Как только миска замерзнет, вставьте ее в машину, налейте смесь и взбейте. Несмотря на то, что в изолированном сосуде хладагент остается холодным, во время перемешивания он начинает размораживаться, поэтому мороженое может стать довольно мягким и, возможно, будет нуждаться в дальнейшем замораживании.

Основным недостатком является необходимость повторного замораживания миски после каждого использования, поэтому для приготовления большого количества мороженого требуется много времени, что особенно раздражает, если нужно приготовить десерт в большом количестве. Но если у вас есть большая морозильная камера, где вы можете хранить дополнительные морозильные чаши, эта техника не будет вызывать никаких нареканий.

Машины со встроенной морозильной камерой имеют встроенный блок охлаждения. Вы просто включаете машину на пять-десять минут, чтобы охладить контейнер, прежде чем заливать смесь. Мороженое можно приготовить во встроенной посуде и во внутренней съемной посуде, что удобно, поскольку ее можно положить прямо в морозильную камеру. Но за счет своего удобства цена на такую технику всегда будет, конечно же, выше.